lundi 21 décembre 2009

de l'eau, du vin, des poules

Avez-vous remarqué qu’en mettant une casserole remplie d’eau sur le gaz, l’eau se met à chauffer puis à buller et laisse éclater des petites bulles. On dit que l’eau est en train de bouillir. Elle boue. Elle est à bout. Elle en a ras le bol (ou ras la casserole). Comme il y a de l’eau dans le gaz, elle s’énerve, elle fulmine elle craquelle et pète. Mettez une poule dans l’eau, vous aurez une poule mouillé (lopette = poule mouillée). Dans de l’eau chaude, on peut faire un bain. Dans l’eau très chaude on peut faire un bain-marie. Mettez une poule dans l’eau très chaude elle sera ben marrie. Vous pouvez tenter la même expérience avec un coq dans du vin, c’est très bon. Par contre avec une poule d’eau, bof. Attention cependant le vin n’a pas la même température d’ébullition que l’eau. Mélanger les deux vous pourrez faire varier cette température. Mettre de l’eau dans son vin permet également de faire baisser la pression. Il n’y a pas d’alcool dans l’eau. Sauf dans l’eau de vie. Il n’y a gère que le fils de Dieu qui ait réussi à changer de l’eau en vin. Je me demande si ce n’était pas de l’eau de là plutôt que de l’eau d’ici.

J’ai un peu mal à la tête je vais me coucher.

1 commentaire:

Kéké a dit…

Bien joué